МЭТЗ_900x50_2

Польша намерена увеличить газодобычу за 5 лет на 28%

Как сообщается польской нефтегазовой компанией PGNiG, Польша намерена нарастить объем своего производства природного газа на протяжении ближайших 5 лет на 28% – до 1,75 млрд м³ ежегодно.

В пресс-релизе указано: «Добыча газа в Прикарпатье вырастет в течение пяти лет на 28%, до 1,75 миллиарда кубометров в год. Это означает большую энергетическую безопасность страны и дополнительные преимущества для региона».

Там же уточняется, что газ будет добываться в районе Крамажувки, где PGNiG было обнаружено крупное месторождение газа. Сырье расположено в слоях горных пород, ресурсы месторождения оценивают в 12 млрд м³. Ожидают, что голубое топливо из Крамажувки начнет поступать к польским потребителям уже в середине следующего года.

PGNiG была разработана новая концепция разведки и добычи газа, по которой компания провела в Прикарпатье новые исследования, сделав крупнейшие в Европе 3-хмерные сейсмические снимки на территории порядка 1300 км². Концепцией также предусматривается интенсификация буровых работ. До 2022 года PGNiG намерена провести в Прикарпатье бурение 120 поисковых скважин.

Председателем правления PGNiG Петром Вожняком было отмечено, что свыше 40 скважин уже пробурены, 32 из которых показали положительный результат. Он подчеркнул: «Это означает исключительно высокую эффективность – на уровне 75%. Мы обязаны ей, в частности, тщательным анализом сейсмических данных, что позволило определить наиболее перспективные места для проведения бурения».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования