Польше необходимо не менее 6 месяцев для очистки своего участка МНП «Дружба»

По заявлению уполномоченного правительства Польской Республики по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петра Наимского, Польше необходимо будет не меньше шести месяцев для очистки своего участка трубопроводной системы «Дружба» от загрязненной российской нефти.

Как процитировали РИА Новости польского госчиновника: «Загрязнение польской системы соединениями хлора очень серьезное. PERN (польский оператор нефтепровода «Дружба» — прим. ред.) на сегодняшний день в состоянии поставить чистую нефть, но гибкость складской системы ограничена. На его очистку уйдут месяцы, минимум полгода».

Напомним, что магистральный трубопровод «Дружба», по которому экспортируют российскую нефть марки Urals через Белоруссию в страны Европы, в середине нынешнего апреля оказался в центре международного происшествия, когда в трубопроводе оказалось нефтяное сырье, загрязненное хлоридными соединениями. Польша и Украина остановили прием нефти 24-25 апреля. На Мозырском нефтеперерабатывающем заводе, где сотрудники первыми забили тревогу, заявив о поступлении некондиционной нефти, часть оборудования вышла из строя. После комплексных работ по очистке трубопроводной системы, на протяжении мая прокачку «чистого» сырья из России возобновили в Беларуси, Украине, Словакии, Чехии и Венгрии. Польша частично возобновила прокачку 10 июня, а с 1 июля поставки по МНП «Дружба» восстановили полностью. Компенсацию ущерба вследствие ЧП станет выплачивать «Транснефть».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования