Польская «Gaz-System» получила разрешение строить наземную часть «Baltic Pipe»

По сообщению польского газового оператора, компанией «Gaz-System» получено разрешение на строительство наземной части интерконнектора «Baltic Pipe».

Как процитировали сообщение газового оператора РИА Новости: «8 января 2020 года Великопольское воеводство приняло решение о разрешении строительства 20-километрового участка газопровода Голенюв-Львувек в административных районах Мендзыхуд и Львувек».

Напомним, что в июне 2017 года главы правительств Польши и Дании подписали меморандум о строительстве газопровода «Baltic Pipe», в соответствии с которым, проект должны реализовать в 2022 году. При этом его стоимость составит порядка €1,7 млрд, причем чуть больше половиныиз этой суммы придется на польскую «Gaz-System». Мощность трубопровода планируется на уровне 10 млрд м³ газа.

«Gaz-System» уже не раз заявляла, что планирует импортировать по этому газопроводу большой объем голубого топлива, что связано с окончанием в 2022 году контракта на поставку газа из России в Польшу.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования