МЭТЗ_900x50_2

Польская PGNiG приобрела долю в газовом месторождении на шельфе Норвегии

Как сообщается в пресс-релизе польской компании PGNiG, ею приобретена доля в газовом месторождении в районе Ekofisk в Норвегии за $220 млн. Эта сделка стала очередным этапом реализации стратегии группы PGNiG и призвана обеспечить значительное увеличение производства природного газа за границами Польши.

По мнению руководителя компании Петра Вожняка, приобретение доли в норвежском месторождении газа представляет для PGNiG огромное значение, а прежде всего существенно нарастит производство газа компании в том районе, из которого она запланировала транспортировать газ в Польшу по трубопроводу «Baltic Pipe».

Как процитировали Вожняка РИА Новости: «Проект «Tommeliten Alpha» позволит нам реализовать стратегию диверсификации поставок и является привлекательным экономически».

По мнению компании, благодаря этой покупке количество газодобычи Польша в Норвегии возрастет на 0,5 млрд м³ ежегодно в первые 6 лет эксплуатации месторождения. Помимо этого, PGNiG также будет добывать до 0,5 млн т нефти и газового конденсата.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования