Польский «Orlen» намерен получить 2 вида компенсаций за грязную нефть из России

По заявлению председателя правления польского концерна «Orlen» Даниэля Обайтека, нефтеперерабатывающая компания после сложившейся ситуации с нефтепроводом «Дружба» планирует получить от российских поставщиков нефти 2 вида компенсаций.

В частности, это компенсации за невыполнение положений соглашения и понесенный ущерб. При этом компания уже обратилась к поставщикам с просьбой о компенсациях на основании положений договоров. Вместе с тем, добавил Обайтек, все еще ведется подсчет потерь.

Как процитировало Обайтека ТАСС: «Часть той нефти была переработана, нам приходилось ее смешивать, используя стратегические запасы. Мы понесли определенный ущерб, в том числе связанный с работой нефтеперерабатывающего завода. Все это оценивается, и когда этот процесс завершится, мы обратимся к поставщикам по поводу компенсаций, потому что они признали за нами это право».

Еще в середине этого апреля от белорусского госконцерна «Белнефтехим» поступило заявление о резком ухудшении качества нефтяного сырья, которое поступает из России по «Дружбе». Итогом инцидента стало прекращение приема и переработки российского сырья странами. Нефть не поступала в республику по МНП «Дружба» 46 дней. Поставки сырья возобновили 9 июня. По сообщению отраслевой ассоциации MWV (Mineralölwirtschaftsverband e. V.) уже сегодня кондиционная нефть из России стала поступать по трубопроводу «Дружба» на немецкие НПЗ, где ее получили НПЗ «PCK Schwedt» и «Leuna».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования