Польский «Orlen» вполовину снизил закупки российской нефти

По сообщению польского концерна «Orlen», предприятием сокращены нефтяные закупки из РФ до уровня в 50% от общего объема покупок этого сырья.

В пресс-релизе нефтекомпании указывается: «Почти половина нефти, импортируемой в Польшу концерном «Orlen», поступает уже из-за пределов России. Это эффект диверсификации поставок сырья и систематического расширения делового сотрудничества с компаниями за пределами Европы, в частности с «Saudi Aramco Oil Company»». При этом польской компанией не уточняется, какая ранее была доля у России.

По информации «Orlen», ежемесячно на Плоцкий нефтеперерабатывающий завод поступает порядка 1,4 млн т нефти, «из которых в среднем около 700 тысяч тонн — с альтернативных направлений, в том числе из Саудовской Аравии». Там же отмечено, что помимо РФ и Саудовской Аравии, на Плоцкий завод нефтяное сырье поступает из Норвегии, Анголы и Нигерии.

На протяжении минувшего года «Orlen» импортировал из Саудовской Аравии свыше 3,5 млн т нефти. Не так давно концерном было подписано с саудовской стороной дополнительное соглашение, по которому объем импортируемой нефти из королевства будет увеличен до почти 400 тыс т в месяц.

Польская компания также сообщила, что сейчас 30% нефти, перерабатываемой всеми нефтеперерабатывающими заводами «Orlen» в Польше, Литве и Чехии, поступает не из России.

PKN «Orlen», владеющий 6-ю НПЗ и крупнейшей в регионе сетью автозаправочных станций, которая распространяется по Польше, Чехии, Германии и Литве, является крупнейшей польской нефтеперерабатывающей компанией.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования