Польской PGNIG в 2018 году снижен импорт газа из РФ на 6,4% и увеличен импорт СПГ на 58%

По сообщению польская энергокомпании PGNIG, ею в минувшем году был снижен импорт российского газа на 6,4% и одновременно увеличен импорт сжиженного газа на 58%. В релизе PGNIG указывается: «Доля импорта газа из России в общем объеме импорта снизилась в 2018 году до менее чем 67%. Доля импорта СПГ увеличилась до более чем 20%».

Компанией поясняется, что в прошлом году PGNiG импортировала из Российской Федерации на 0,62 млрд м³ природного газа меньше, чем в 2017 году, что составило 6,4%. Объем импортируемого российского газа в 2018 году был равен порядка 9,04 млрд м³ в сравнении с почти 9,66 млрд м³ в предыдущем году.

При этом импорт СПГ из Катара, Норвегии и США в прошлом году вырос практически на 1 млрд м³, составив прирост на 58,2%, и достиг объема свыше 2,71 млрд м³ (после регазификации) в сравнении с предыдущим годом, когда импортировали 1,72 млрд м³ СПГ (после регазификации).

В итоге за прошлый год импорт с восточного направления был равен 66,8% от всего количества импорта PGNiG (против 88,9% двумя годами ранее). Импорт СПГ превысил 20% от объема импорта (двумя годами ранее – 8,4%). Оставшееся количество покрывалось за счет импорта с западного и южного направлений.

На протяжении минувшего года PGNiG импортировала в Польскую Республику порядка 13,53 млрд м³ природного газа, при этом, по внутреннему прогнозу, собственное производство в стране составило 3,8 млрд м³.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования