Получит ли РПЦ льготы на оплату коммунальных услуг?

Храм Христа Спасителя в Москве

Храм Христа Спасителя в Москве

Как передают 24.09.2012 г. новости энергетики России, Русская православная церковь направила в столичную городскую администрацию прошение о предоставлении организации льготных условий для оплаты коммунальных услуг, сообщают московские СМИ. Для получения льготных условий оплаты и включения религиозной организации в число потребителей, оплата коммунальных услуг которых рассчитывается по регулируемым тарифам, РПЦ будет необходимо доказать свое существование исключительно за счет пожертвований.

Представители Региональной энергетической комиссии, регулирующей столичные тарифы, отметили, что с момента вступления в действие приказа Федеральной тарифной службы №655-э от 31.12.2010, приравнявшего к населению религиозные организации, содержащиеся за счет прихожан, РПЦ, как и другие учреждения культа, могут пользоваться льготами для оплаты за электроэнергию. Вместе с тем, предоставление льготных условий оплаты по другим видам коммунальных платежей для одной только РПЦ в ведомстве считают неверным. Также нарушением требований нормативных документов будет и приравнивание к населению подразделений РПЦ занимающихся деятельностью носящей коммерческий характер, цитируют новости энергетики России.

Несмотря на утверждения поставщиков услуг о небольшой выгоде для церкви от перехода на льготные регулируемые тарифы, РПЦ необходимо системное решение столичных властей, так как в любом случае, рост тарифов для населения будет значительно меньше, чем рыночная цена коммунальных услуг, передают новости энергетики России мнение московских экспертов.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования