«Полюс» зарегистрировал первый климатический проект собственной разработки

«Полюс Красноярск» построил и реконструировал несколько подстанций и воздушных линий электропередачи, переведя часть потребителей на золоторудных месторождениях Олимпиада и Благодатное с электрогенерации на угольном и нефтяном топливе на менее углеродоёмкое электроснабжение из сетей ПАО «Россети».

Это первый проект «Полюса», зарегистрированный в российском национальном реестре углеродных единиц АО «Контур». Реализация этого климатического проекта обеспечит сокращение выбросов парниковых газов на более чем 4,1 млн тонн СО₂-эквивалента до 2028 года.

ФГБУ «Институт глобального климата и экологии им. Академика Ю.А. Израэля» (ИГКЭ) подтвердил, что проектная документация соответствует установленным критериям валидации и требованиям к климатическим проектам.

Регистрация проекта как климатического позволит «Полюс Красноярск» выпустить углеродные единицы для дальнейшего использования в компании или их продажи.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2024 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования