Помпео объявил страны-экпортеры иранской нефти, не подпадающие под санкции

Госсекретарем Соединенных Штатов Майком Помпео было объявлено, что США предоставили временные исключения из санкций по Ирану 8-ми государствам – Китаю, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Корее, Тайваню и Турции. Он заявил журналистам: «Исключения для Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции».

С его слов, «каждая из этих стран уже продемонстрировала значительное сокращение покупки иранской сырой нефти за последние 6 месяцев». Помпео также было добавлено: «И 2 из этих стран уже полностью прекратили импорт сырой нефти и не будут это возобновлять, пока санкционный режим будет действовать. Мы продолжаем переговоры, чтобы все страны (прекратили импорт иранской нефти – прим. ред.) до нуля».

Вчера вступили в действие американские санкции против Исламской Республики, которые охватили экспорт нефтяного сырья этой страны. В Белом доме неоднократно заявляли о своем стремлении при помощи инструмента санкций привести экспорт нефти из Ирана до нулевой отметки, а также призывали ее покупателей отказаться от нефтепокупок.

Вчера американское министерство финансов объявило, что Соединенные Штаты внесли в санкционный перечень свыше 700 лиц, организаций, самолетов и кораблей Ирана. Помпео до этого заявлял, что Соединенные Штаты предоставят послабление санкций для ряда государств, импортирующих иранское нефтяное сырье.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования