Понедельник. Атомная энергетика России. Подборка новостей за 15.04.2024

— Смоленская АЭС запустит производство медицинских изотопов на реакторах РБМК.

В мае текущего года пройдут общественные обсуждения по материалам обоснования лицензии на производство, транспортирование и хранение медицинских изотопов.

— Правительство РФ утвердило постановление по целевой модели управления спросом на электроэнергию.

Документ определяет перечень требований к исполнителям услуг управления изменением режима потребления электроэнергии, порядок отбора таких исполнителей, порядок оплаты их деятельности, а также методику учёта при проведении конкурентных отборов.

— «СвердНИИхиммаш» приобрёл новое оборудование для испытательного центра.

В частности, для физико-технической лаборатории ИЦ были приобретены портативный измеритель шероховатости TR220, цифровой толщиномер Elcometr 456 и ультразвуковой дефектоскоп на фазированных решетках УСД-60ФР.

— Росатом получил лицензию Ростехнадзора на эксплуатацию модуля по производству ядерного топлива для реактора БРЕСТ-ОД-300.

Модуль фабрикации/рефабрикации — объекты Опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК), который строится на площадке АО «СХК» в Северске в рамках стратегического отраслевого проекта «Прорыв».

— Учёные Росатома освоили производство вязкоупругих демпферов для снижения вибраций на АЭС.

Устройства предназначены для снижения динамических нагрузок и предотвращения колебаний, возникающих в машинах, приборах, системах при их работе. В России такое оборудование изготовлено впервые.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2024 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования