Понедельник. Атомная энергетика России. Подборка новостей за 22.04.2024

— Росатом отгрузил комплект подогревателей для энергоблока №1 АЭС «Аккую» в Турции.

Всего по договору, заключённому в 2018 году, машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» изготовил и отгрузил для энергоблока №1 АЭС «Аккую» комплект из четырёх подогревателей высокого давления: по два аппарата ПВД-6 и ПВД-7.

— Белоярская АЭС расширит взаимодействие с научными институтами Пермского федерального исследовательского центра УрО РАН.

Пермские учёные проведут работу по созданию новых технологий и оборудования, которые позволят эффективно использовать уникальные реакторы с натриевым теплоносителем.

— «Росэлектроника» разработала новое поколение радиационно стойких камер для АЭС.

Это необходимо для поддержания работоспособности ключевого элемента АЭС и предупреждения аварийных ситуаций. Опытные образцы пройдут испытания до конца 2024 года.

— Ленинградская АЭС направила на охрану окружающей среды более 1 млрд рублей в 2023 году.

Рост финансирования по сравнению с предыдущим периодом составил 20% и связан с началом основного этапа строительства новых энергоблоков ВВЭР-1200.

— Учёные Росатома разработали новую технологию производства радиофармпрепарата на основе галлия-68.

Проект способен полностью закрыть потребности отечественного и зарубежного фармацевтического рынков, повысить эффективность и доступность препарата для потребителей.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2024 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования