Портфель заказов «Атомэнергомаша» в минувшем году составил более 623 млрд руб

По сообщению «Росатома», 10-летний консолидированный портфель заказов «Атомэнергомаша», входящего в группу компаний «Росатома» по результатам минувшего года равнялся 623,8 млрд руб. По сравнению с предыдущим годом объем контрактов увеличился на 169 млрд руб, при этом за последний пятилетний период указанный показатель вырос в 5 раз, со 125 млрд руб по состоянию на 2013 года.

Со слов генерального директора «Атомэнергомаша» Андрея Никипелова, увеличение портфеля заказов обеспечено новой контрактацией в атомной отрасли и за ее пределами — в прошлом году заключили договора на комплектную поставку оборудования реакторного отделения и машинного зала энергоблоков египетской АЭС Эль-Дабаа и венгерской АЭС Пакш. В неатомных сегментах компания намерена развивать свое присутствие на рынке оборудования для СПГ-заводов, производя главное энергооборудование для заводов по переработке отходов в энергию. Помимо этого, «Атомэнергомаш» выступил партнером по локализации в РФ современных технологий для нефтегазового комплекса, судостроения и энергетики.

В минувшем году заводы «Атомэнергомаша» заключили несколько контрактов почти по всей линейке ключевого оборудования для IV-й очереди завода «Ямал СПГ». Еще компанией подписано соглашение о локализации турбодетандеров и высокопроизводительных насосов для СПГ-заводов с дочерним предприятием «Linde Group» — французской компанией «CRYOSTAR». Дополнительно заключили соглашения с европейскими компаниями по совместному производству колонного и реакторного оборудования для нефтеперерабатывающих комплексов.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования