Порты Китая хранят иранскую нефть в обход санкций Соединенных Штатов

Танкеры поставляют иранское нефтяное сырье в Китайскую Народную Республику, но выгружают миллионы баррелей «черного золота» в таможенные хранилища в китайских портах, что формально не нарушает американские санкции, введенные в прошлом году против Ирана.

Как процитировало издание «Прайм» на источники, знакомые с ситуацией: «Через два с половиной месяца после того, как Белый дом ввел запрет на покупку иранской нефти, нефть из Ирана продолжает поставляться в Китай, где ее помещают в так называемое «таможенное хранилище»». При этом нефтяное сырье не пересекает таможенной границы и посему не отражено в данных об импорте, то есть поставки не обязательно противоречат санкциям.

Источники отмечают, что большая часть иранской нефти в китайских хранилищах все еще принадлежит Тегерану, а, значит, это не нарушает санкций Белого дома. При этом некоторый объем нефти принадлежит китайским предприятиям, которые могли получить сырье по схеме «нефть в обмен на инвестиции». По словам источников, однако до конца неясно, являются ли такие транзакции нарушением санкций, поэтому китайские компании хранят нефть в таможенных хранилищах, дабы избежать официальной проверки, которая может последовать после регистрации на таможне.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования