Порядка 123 тыс человек в Чечне остались без электричества

По сообщению министерства энергетики Российской Федерации, вчера днем порядка 122,5 тыс человек в Чечне лишились электричества вследствие неисправности в электротехническом оборудовании.

Минэнерго отметило, что вчера после неисправности, произошедшей на подстанции, в результате действия защит отключилась электросеть и с 13.49 (по мск) без электричества оставались бытовые потребители Урус-Мартановского района в Ченченской Республике. Температура наружного воздуха 8ºС.

В релизе ведомства написали: «Без электроснабжения остались бытовые потребители Урус-Мартановского района, около 122,5 тысячи человек. Мощность отключенных потребителей – 29 МВт». Там же было отмечено, что энергетики проводят аварийно-восстановительные работы.

Позже в Минэнерго отметили, что уже в 14.42 (по мск) энергетиками частично восстановили электропитание, затем в 15.50 электроэнергию подали еще части потребителей.

Потом появилось сообщение: «В 16.48 аварийно-восстановительные работы завершены, воздушная линия включена, по нормальной схеме всем потребителям подано напряжение».

Ранее пресс-служба «Чеченэнерго» сообщала, что 9 января в полдень (мск) на подстанции «Северная» отключился трансформатор в результате чего большую часть потребителей Грозного запитали по резервным схемам, остальному населению электричество подали через 4 часа. Полностью всех потребителей столицы подключили в 16:15 (мск).

Примерно в это же время в другой части Чечни под действием защит отключилось оборудование подстанции «Самашки», в результате чего без электричества оставались 90 трансформаторных подстанций и потребители Ачхой-Мартановского района. Позже энергетиками был обнаружен и устранен обрыв провода в пролете опор фаза «В», энергоснабжение восстановлено.

Было отмечено, что вследствие устаревшего оборудования, не выдерживающего нагрузок, отключения на подстанции «Самашки», нуждающейся в реконструкции, нередки. Сейчас эта проблема энергетиками постепенно решается – главой «Россетей» принято соответствующее решение, осуществляемое под руководством МРСК Северного Кавказа.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования