После инцидента с МНП «Дружба» в Польшу поставляют нефть морем вдвое больше

Нефтяные поставки в Польшу морским путем выросли вдвое из-за инцидента с загрязнения российской нефти в магистральном нефтепроводе «Дружба». В нынешнем мае нефтеналивной терминал порта Гданьск принял 2,2 млн т нефти, отметим, что до этого в среднем порту разгружали порядка 1 млн т нефтяного сырья.

Как сообщает «Прайм», ссылаясь на Twitter польского оператора нефтепровода PERN, за полтора месяца, на протяжении которого не функционировал МНП «Дружба», гданьский терминал принял на 13 танкеров больше, чем обычно. В общей сложности за 46 дней в гданьском порту приняли 51 судно.

Глава PERN Игорь Василевский заявил: «Мы сдали тест, связанный с приостановкой доставки нефти по трубопроводу «Дружба»», попутно отметив, что «клиенты на заправках не почувствовали этой ситуации».

Во второй половине нынешнего апреля в трубопроводную систему «Дружба», по которой производится экспорт нефти из России через Беларусь в направлении Европы, попало загрязненное хлоридами нефтяное сырье. В результате этого 24-25 апреля Польшей и Украиной был остановлен прием нефти. Прокачку «чистой» нефти из России возобновили в Белоруссии, Украине, Словакии, Чехии и Венгрии на протяжении мая. Польша возобновила прокачку 10 июня, пояснив, что пока идут частичные поставки. С 1 июля «Транснефтью» возобновлены нефтяные поставки по МНП «Дружба» в полном объеме.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования