После пожара на Орской ТЭЦ-1 возбуждено уголовное дело

По сообщению пресс-службы СК РФ, после случившегося вчера пожара на Орской ТЭЦ-1 следственным комитетом по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ – «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ». Предварительным следствием установили, что вчера примерно в 09.30 по местному времени на территории Орской ТЭЦ-1 в результате нарушений правил безопасности произошло возгорание находящейся на ремонте градирни № 5, в которой производились покрасочные работы.

Подрядные работы выполнялись компанией «УСЭР-Холдинг». Площадь пожара составила 1 200 м². В 10.20 по местному времени силами пожарных боевых расчетов пожар ликвидировали. Люди не пострадали, эвакуация сотрудников ТЭЦ-1 не производилась. Огнем было повреждено только внутреннее оборудование градирни. По предварительной оценке ущерб составил более 1 млн рублей. Сейчас следователями проводятся неотложные следственные действия с участием специалистов испытательной пожарной лаборатории.

Расследование уголовного дела продолжается.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования