После публикации отчета API о сокращении запасов, цены на нефть продолжили рост

Нефть WTI подорожала выше $73 за баррель после того, как отраслевой отчет API указал на очередное сокращение запасов сырой нефти в США, что добавило оптимистичных прогнозов.

Фьючерсы на нефть в Нью-Йорке выросли на 0,6% после снижения во вторник. American Petroleum Institute сообщил, что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе снизились на 7,2 млн баррелей. Если официальные данные Минэнерго США подтвердят эти данные позже в среду, это будет 5-й еженедельный и самый продолжительный период снижения с января подряд.

Ключевые потребители, в том числе США и Китай, столкнулись с сильным восстановлением экономики после Covid-19, что привело к увеличению спроса на топливо и помогло истощить раздутые запасы, накопленные во время пандемии. OPEC+ планирует встретиться на следующей неделе, чтобы обсудить свою производственную политику, и некоторые страны, в первую очередь Россия, рассматривают возможность увеличения добычи. Возможный прирост поставок нефти из Ирана будет отложен, поскольку Тегеран сигнализирует о том, что переговоры по ядерной программе могут продлиться после августа.

Тем временем восстановление спроса на бензин в Азии остается неоднородным, предлагая сложную картину, поскольку улучшения в таких странах, как Индия и Таиланд, частично компенсируются ухудшением в других странах.

Как отметил старший аналитик по сырьевым товарам «VI Investment Corp» в Сеуле Уилл Сунгчил Юн: «Цены сейчас находятся на том же уровне, что и сейчас, благодаря ограниченности предложения и здоровому восстановлению спроса, к которым добавилась задержка иранской ядерной сделки. Все внимание сейчас приковано к встрече OPEC+ на следующей неделе».

По состоянию на 9:38 утра в Москве цены на североморскую нефть марки Brent с поставкой в августе на бирже ICE Futures Europe выросли на 0,8%, поднявшись до $75,43 после падения на 0,1% во вторник.

К этому времени котировки West Texas Intermediate с поставкой в августе на Нью-Йоркской товарной бирже выросли на 0,6%, поднявшись до $73,31 за баррель после падения на 0,4% на предыдущей сессии. Июльский контракт истек во вторник.

По данным API, на прошлой неделе запасы в ключевом хранилище США в Кушинге упали, в то время как запасы топлива, включая бензин, выросли. Согласно обзору Bloomberg, Управление энергетической информации Минэнерго США, по прогнозам, сообщит в среду, что общенациональные запасы сырой нефти сократились на 3,5 млн баррелей.

Фото: pixabay.com.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования