После распространения вируса в Китае трейдеры СПГ с тревогой следят за рынком

Учитывая то, что ценам на сжиженный природный газ с начала этого года нанесен тройной удар — невероятно мягкая зима, все возрастающие поставки и ослабленная коронавирусом экономика Китая, поэтому они упали до минимумов, еще один удар вот-вот может нанести Япония, где наблюдается снижение спроса на СПГ из-за принятия антивирусных мер.

Ожидается, что потребление электроэнергии для крупнейшего в мире импортера СПГ сократится после шокового заявления премьер-министра Японии Синдзо Абэ, призывающего школы закрыться почти на месяц со 2 марта в связи с распространением коронавируса. Несмотря на то, что большинство предприятий по всей стране остаются открытыми, все большее число офисов требуют от сотрудников поработать на дому в течение нескольких недель.

Хотя влияние на спрос остается неопределенным, вирус лишь усугубляет проблему японских покупателей из-за высоких запасов вследствие более мягкой, чем обычно, зимы. Китай и Южная Корея, являющиеся вторым и третьим по величине импортером, также борются с вирусом и заполняют запасы, оставляя мало торговых точек для продажи или обмена грузами.

Как процитировало сингапурского аналитика из «Wood Mackenzie» Люси Каллен агентство Bloomberg: «Будет риск снижения цен, но это все еще первые дни. Спрос на электроэнергию составляет почти две трети спроса на СПГ в Японии. Чтобы иметь большое влияние на СПГ в Японии, это должно будет привести к падению спроса на электроэнергию и, в свою очередь, к снижению требований к выработке электроэнергии на газе».

В прошлом месяце коронавирус «закрыл» промышленный сектор Китая, сократив спрос на газ и оставив работать лишь ключевые терминалы, принимающие СПГ, с небольшой рабочей силой, что опустило цены до исторического минимума. В то время как импорт газа из Китая демонстрирует признаки восстановления, вирус распространился в Японии и Южной Корее, что вызывает опасения, что потребление сверхохлажденного топлива может быть сокращено и в дальнейшем, даже если мировые поставки продолжат расти.

По словам источника издания, некоторые японские импортеры в прошлом месяце уже начали изучать, как распространение вируса в стране может повлиять на внутреннее потребление.

Японско-корейский маркер, спотовый эталон азиатского СПГ, опубликованный S & P Global Platts, упал примерно на 50% в прошлом году, а в прошлом месяце опустился до рекордно низкого уровня. По словам Хироши Хасимото, аналитика из Токийского института энергетической экономики, спрос на СПГ в Японии может упасть быстрее, чем спрос на энергию в целом.

Он сказал: «Ожидается, что спрос на электроэнергию сократится на несколько процентных пунктов из-за закрытия школ и замедления корпоративной деятельности, что может быть в некоторой степени компенсировано увеличением потребления энергии в жилых помещениях, поскольку ожидается, что люди будут оставаться дома дольше, чем обычно».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования