После решения OPEC+ стоимость нефти West Texas Intermediate подскочила до 7-летнего максимума

По сообщению агентства Interfax, на торгах вечером в понедельник цены на нефть прибавили свыше 2,5% на фоне решения стран OPEC+ сохранить ранее принятый план наращивания добычи нефти, невзирая на рост спроса в условиях скачка цен на природный газ.

Согласно этому плану государства OPEC+ нарастят производство нефти в следующем месяце на 400 тыс баррелей в день. Хотя накануне заседания во время неофициальных встреч представители стран рассматривали вариант более энергичного увеличения добычи в ноябре — на 800 тыс баррелей в день при сохранении прежнего плана на декабрь.

Как процитировало комментарий управляющего портфелем «Tortoise» Роба Таммеля агентство Bloomberg: «Трейдеры в основном ожидали от OPEC+ временного увеличения добычи на 800 тыс баррелей в день в ноябре».

По состоянию на 18:30 по московскому времени стоимость фьючерсов на североморскую нефть марки Brent с поставкой в декабре на лондонской бирже ICE Futures составила $81,51 за баррель, на $2,23 (2,81%) превысив цены на закрытие рынка в минувшую пятницу. В ходе торгов цена поднималась до уровня в $82 за баррель.

В то же самое время фьючерсы на американскую нефть сорта West Texas Intermediate с поставкой в ноябре в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже NYMEX выросли в цене на $1,96 (2,58%), поднявшись до отметки в $77,84 за баррель. В ходе сессии цена поднималась до уровня в $78,38 за баррель, показав максимальное значение с ноября 2014 года.

В госнефтекомпании Саудовской Аравии «Saudi Aramco» уверены, что скачок цен на газ уже привел к повышению спроса на нефть почти на 500 тыс баррелей в день, так как потребители стремятся переключиться с более дорогого газа на несколько более дешевую нефть.

Аналитик «Third Bridge» Питер МакНэлли отметил: «После резкого сокращения производства нефти во втором квартале 2020 года страны OPEC+ очень медленно повышают объемы добычи, при том что спрос на рынке, вероятно, полностью восстановится к 2022 году».

Эксперт добавил, что после решения OPEC+ об увеличении нефтедобычи только на 400 тыс баррелей в день в месяц запасы нефти в мире продолжат свое падение.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования