После закрытия нефтяных объектов Ливия уже потеряла около $1 млрд

По сообщению Национальной нефтяной корпорации Ливии, потери этой страны в результате блокирования морских нефтяных терминалов и месторождений государства составили $931 млн.

В нефтекомпании уточнили, что нефтедобыча упала до 187 тыс баррелей в день.

Как процитировал заявление госкорпорации ТАСС: «В хранилищах в Триполи, прилегающих к нему районах, а также в южных регионах наблюдается острая нехватка топлива, в центральных и южных районах страны топливо пока доступно в достаточном количестве».

Руководство NOC призвало прекратить блокировку портов и месторождений, предупредив, что в нескольких районах Ливии дизельного топлива хватит лишь на несколько дней.

Официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмед аль-Мисмари заявил ранее, что командование армии не причастно к закрытию нефтяных объектов и что это была инициатива жителей восточного региона, недовольных тем, что все доходы поступают в Центральный банк в Триполи, который находится под контролем Правительства национального согласия Фаиза Сарраджа.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования