Последний этап наземных работ проекта TAP завершили более чем на 95%

По сообщению издания «Trend», последний этап наземных работ по осуществлению проекта Трансадриатического трубопровода завершили на более чем 95% в Греции, Албании и Италии: в общей сложности проложено 765 км труб.

В сообщении отмечают, что после восстановления земель вдоль маршрута TAP возобновлены сельскохозяйственные работы.

Напомним, что ТАР, стоимость которого составляет €4,5 млрд, представляет собой часть проекта «Южный газовый коридор». Первоначальная мощность трубопровода будет равна 10 млрд м³ «голубого топлива» в год с возможностью ее удвоения.

Ожидают, что строительство TAP завершат уже в следующем году с тем, чтобы в этот же год первый газ из Республики Азербайджан попал в европейские страны.

Протяженность трубопровода составит 878 км, из них 550 км проложат по территории Греции, 215 км — по территории Албании, 105 км пройдут по дну Адриатического моря и 8 км — по территории Италии. Акционеры ТАР: британская BP — 20%, азербайджанский «SOCAR» — 20%, итальянская «Snam» — 20%, бельгийская «Fluxys» — 19%, испанская «Enagas» — 16%, швейцарская «Axpo» — 5%.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования