МЭТЗ_900x50_2

Поставки американской нефти в Китай сократились вдесятеро вследствие торговых войн

По свидетельству данных Управления по информации в области энергетики министерства энергетики Соединенных Штатов, США экспортировали в Китай в июне 510,4 тыс баррелей нефти в день, в среднем за I-е полугодие поставки превышали 350 тыс баррелей в день.

В I-м полугодии Китай оставался самым крупным покупателем нефти в Америке, но уже в III-м квартале поставки сильно упали. В августе КНР не импортировала американскую нефть вообще, а в прошлом месяце закупала лишь 31 тыс баррелей в день.

Китай заменил американскую нефть поставками из России и Саудовской Аравии, а американские компании вытесняют других производителей на новых для себя рынках.

По информации издания «Интерфакс», в прошлом месяце США экспортировали около 2,6 млн баррелей нефти в день в сравнении с 500 тыс баррелей в день в декабре 2015 года – до этого времени в стране действовал 40-летний запрет на экспорт нефти. Черное золото из США приобретают Индия, Гонконг, Австралия и Дания. В 2017 году Грузия тоже приобретала американскую нефть, невзирая на Россию и Азербайджан.

Произошедшие изменения снизили доходы ряда судовладельцев, так как снизились поставки по длинному и прибыльному маршруту из США в Китай. Но сейчас КНР ввела ввозные пошлины только на американский природный газ, не касаясь нефти.

По мнению директора Центра по глобальной энергетической политике Колумбийского университета Джейсона Бордоффа, который при президенте Бараке Обаме работал в министерстве энергетики: «Китай стремится сократить экспорт нефти из США, нацелившись на один из показателей, которыми так гордится администрация Трампа, а именно доминирование США в энергетической сфере».

Трамп утверждает, что наращивание экспорта углеводородов – это один из способов снизить торговый дефицит Соединенных Штатов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования