Поставки азербайджанского газа в Венгрию могут начаться с 2021 года

По заявлению венгерского министра иностранных дел Петера Сийярто, поставки азербайджанского газа в в Венгрию возможно начнутся уже с 2021 года.

По информации министерства иностранных дел Республики Венгрия, в пятницу в Баку состоялась встреча Сийярто с главой министерства энергетики Азербайджана Парвизом Шахбазовым, где сторонами был согласован документ о создании рабочей группы для подготовки поставок газа.

Как процитировали заявление Сийярто РИА Новости: «Венгрия заинтересована в том, чтобы с 2021 года принять участие в увеличенной добыче природного газа в Азербайджане, и в поставках газа, предназначенных для Европы. Это чрезвычайно важно для Венгрии, потому что диверсификация маршрутов закупки газа уже давно стоит на повестке дня, но по разным геологическим и региональным причинам это пока не может быть реализовано».

Госчиновником было добавлено, что на предыдущей неделе Венгрией уже было достигнута договоренность с российской компанией «Газпром» о деталях газовых поставок на следующий год.

Главой венгерского ведомства также было отмечено, что отношения России и Украины «чрезвычайно серьезно» влияют на Центральную Европу, так как соглашение о постоянных поставках природного газа из РФ через Украину со следующего года все еще не подписано. Со словам Сийярто, это является особенно серьезной проблемой для республики, так как свыше половины российского газа идет в Венгрию через Украину.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования