Поставки газа «Газпрома» в Европу в этом году могут превысить 180 млрд куб. м

По сообщению заместителя председателя правления «Газпрома» Александра Медведева, приехавшего в Сингапур для участия в Дне инвесторов, экспорт газа «Газпрома» в Европу в нынешнем году может превысить 180 млрд кубометров.

Как заявил Медведев: «Мы идем с опережением графика прошлого года более чем на 5 млрд (кубометров). Если погодные условия будут сопоставимы с минувшей зимой, то можно ожидать превышения исторического рекорда, и мы сможем превысить объем в 180 млрд кубометров».

Напомним, что в минувшем году экспорт газа «Газпрома» в Европу составил 179,3 млрд кубометров.

Медведевым было подчеркнуто, что у «Газпрома» разнообразная модель ценообразования: «У нас присутствует все элементы – и субпродуктовая привязка, и спотовая цена. Это так называемая гибридная модель, которая учитывает и первую, и вторую модель. Поэтому мы внимательно смотрим, как развивается рынок, и вместе с нашими партнерами являемся активным участником рынком».

При этом им было отмечено, что в настоящее время доля спота в ценообраовании «Газпрома» достаточно сбалансирована. И добавил: «Не нужно забывать о высокой корреляции между нефтепродуктовой корзиной и спотовой привязкой. Если посмотреть в прошлое, то существенное отклонение было заметно только в 2008-2009 годах, а в последнее время эти цены очень близко идут».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования