Поставки российского угля в Китай за 6 месяцев текущего года увеличились на 10%

По сообщению участников VIII-го заседания Российско-Китайской рабочей группы по сотрудничеству в угольной сфере, двустороннее сотрудничество РФ и КНР в этой области активно развивается, а спрос в Китае на высококачественный уголь из России продолжает расти.

Встреча, которую возглавили заместитель министра энергетики Анатолий Яновский и заместитель руководителя Государственного энергетического управления КНР Ли Шаньцин, как сообщила пресс-служба Минэнерго, состоялась 16 ноября.

В пресс-релизе министерства энергетики РФ говорится, что в прошлом году поставки российского угля в Китай выросли на 19%, поднявшись до уровня в 32,8 млн т. А за первые шесть месяцев текущего года поставки угля из России в КНР увеличились на 10% в сравнении с прошлогодним показателем, составив 16,25 млн т. То есть тенденции роста спроса на российский уголь в Китае сохранились, даже невзирая на сложную обстановку с пандемией коронавирусной инфекции.

В сообщении ведомства отмечено, что также участники заседания остановились на перспективах дальнейшего роста и обсудили актуальные вопросы взаимодействия стран, в т. ч. снятие ограничений импорта угля из России китайской стороной путем снижения сроков проведения экспертиз, увеличения пропускной способности железнодорожных пограничных переходов.

Указывается, что по результатам встречи стороны подписали соответствующий протокол.

Фото: пресс-служба министерства энергетики РФ.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования