Поставщик газа в США попросил приостановить деятельность заводов GM и «Ford»

Американский поставщик природного газа и электричества «Consumers Energy» попросил о приостановке деятельности заводов GM и Ford, поскольку вследствие низких температур и пожара на компрессорной станции у энергокомпании возникли трудности с энергообеспечением потребителей.

По сообщению «Detroit Free Press», автоконцерном «General Motors» было временно приостановлено функционирование 11 заводов в Мичигане и в техническом центре в Уоррене в том же штате. Концерн «Fiat Chrysler Automobiles» также заявил об отмене рабочей смены на 2-х предприятиях 31 января. Корпорацией «General Motors» была приостановлена деятельность заводов 30 и 31 января. Автокомпанией «Ford Motor» были предприняты шаги по снижению потребления природного газа на 4-х предприятиях в штате.

Исполнительным директором «CMS Energy» Патрисией Поппи на официальной странице компании в Facebook сообщалось, что все крупные компании Мичигана согласились приостановить производство до 1 февраля. Там же она обратилась с призывом к жителям штата максимально снизить потребление газа и использование термостатов.

Накануне в 18:33 мск в округе Макомб случился пожар на компрессорной станции, в результате которого никто не пострадал, но произошли нарушения поставок газа потребителям.

Отмечено, что столбик термометра в столице Мичигана – городе Лансинг – в ночь с 30 на 31 января упал до температуры –25°C.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования