Потребители энергоресурсов в Удмуртии задолжали более 1,25 млрд руб

По сообщению пресс-службы энергокомпании «ЭнергосбыТ Плюс», перед началом отопительного сезона в Удмуртской Республике долги потребителей энергоресурсов составили более 1,25 млрд руб. Сроки задолженности превышают 2 месяца. В частности, как отмечено в сообщении, долги жителей региональной столицы за теплоэнергию и горячее водоснабжение составили 672,38 млн руб, в то же время за электроэнергию в Ижевске должны 373,83 млн руб, в других населенных пунктах республики суммарные долги достигают 208,26 млн руб.

Отмечено, что энергокомпания приняла все законные меры для взыскания просроченной задолженности, помимо этого, проводится комплекс мероприятий, чтобы не допустить роста долгов населения за потребленные энергоресурсы. При этом клиентам регулярно отправляют сообщения в мессенджерах, напоминая о сумме, которую необходимо погасить. Также используются дополнительные каналы оповещения: электронная почта, автоинформирование, бумажные уведомления и личные звонки.

Указывается, что в случае, если вопрос со своевременной оплатой останется неурегулированным, а размер долга превысит сумму 2-хмесячных размеров платы за коммунальную услугу, то компания вынуждена будет начать процедуру принудительного взыскания задолженности. При этом, учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию, будет применяться упрощенная процедура рассмотрения заявлений в суде.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования