Потребители природного газа в Калмыкии задолжали более 386 млн рублей

По сообщению пресс-службы «Газпрома», на начало месяца просроченная дебиторская задолженность потребителей газа в Республике Калмыкия превысила 386 млн руб, но в то же время долги теплоснабжающих организаций региона за 11 месяцев текущего года снизились на 26,5 млн рублей, а уровень расчетов был 122,9%.

В пресс-релизе говорится, что вопросы снижения просроченной дебиторской задолженности потребителей Республики Калмыкия за поставленное «голубое топливо» обсудили на рабочей встрече в Санкт-Петербурге в понедельник генеральный директор «Газпром межрегионгаза» Сергей Густов и глава субъекта РФ Бату Хасиков. Также были подведены итоги осуществления Программы газоснабжения и газификации региона в 2016-2020 годы и обсуждались планы на период с 2021 по 2025 годы, при успешной реализации которых техническая газификация республики будет завершена.

В сообщении указывается, что на протяжении последних четырех лет, до начала года текущего года, в регионе благодаря инвестициям «Газпрома» построили 24 газопровода, суммарная протяженность которых превышает 526 км. Также в газовой компании до конца текущего года намерены завершить строительство еще одного объекта, протяженность которого превышает 21 км.

Согласно утвержденной в прошлом месяце Программой развития газоснабжения и газификации Республики Калмыкия на 2021–2025 годы планируется создание условий для газификации сетевым газом 35 населенных пунктов субъекта РФ, что предусматривает строительство 340 км межпоселковых и внутрепоселковых газопроводов и газификацию 5 котельных и промышленных предприятий.

В релизе отмечено, что в свою очередь глава республики Бату Хасиков выразил благодарность руководству «Газпрома» за то, что Программу газификации региона на следующую пятилетку проведут по сценарию «Максимальный», подтвердил готовность властей Республики Калмыкия и дальше оказывать газовикам повсеместную поддержку в их работе, в т. ч. и по организации платежной дисциплины.

По состоянию на 1 декабря просроченная дебиторская задолженность потребителей природного газа в регионе достигла уровня в 386,3 млн руб, хотя с начала года долги ТСО уменьшились на 26,5 млн руб, а расчеты по платежам составили 122,9%.

Как процитировали главу «Газпром межрегионгаза» на сайте газовой компании: «Совсем недавно подписана Программа газификации республики до 2025 года. Несмотря на достаточно высокий уровень газификации региона, мы понимаем, что есть еще целый ряд населенных пунктов, куда должен прийти газ. Теперь к более чем 2 млрд рублей, уже инвестированных ПАО «Газпром» в строительство газораспределительных сетей, добавятся инвестиции в размере 1,2 млрд рублей. По завершению реализации Программы технически осуществимая газификация трубопроводным природным газом в республике будет полностью завершена».

Фото: пресс-службы «Газпрома».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования