Потребление электроэнергии в Объединенной энергосистеме Сибири в апреле выросло на 6,6%

По оперативным данным филиала «СО ЕЭС» — «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Сибири» (ОДУ Сибири), потребление электроэнергии в Объединенной энергосистеме Сибири в прошлом месяце составило 17 638,8 млн кВт*ч, что на 6,6% превысило аналогичный показатель минувшего года.

В сообщении на сайте Системного оператора говорится, что в нынешнем апреле электростанции ОЭС Сибири выработали 17 151,0 млн кВт*ч, что на 6,4% превысило апрельский показатель прошлого года.

В пресс-релизе говорится, что главная нагрузка по обеспечению спроса на электроэнергию в ОЭС Сибири в этом апреле легла на ГЭС, выработка которых достигла 9 124,8 млн кВт*ч, что на 7,4% превысило апрельский показатель прошлого года. Выработка ТЭС и электростанций промышленных предприятий за прошлый месяц равнялась 7 981,2 млн кВт*ч, показав рост в 5,3% по сравнению 2020 годом, выработка СЭС – 45,0 млн кВт*ч, превысив прошлогодний показатель на 25,9%.

Отмечено, что максимум потребления мощности в ОЭС Сибири в апреле, составивший 26162 МВт, зафиксировали 2 апреля. Этот показатель больше максимума потребления мощности прошлогоднего апреля на 1327 МВт (рост 5,3%).

Указывается, что среднемесячная температура воздуха в нынешнем апреле по ОЭС Сибири была 2,8°C, что на 5,2°C ниже ее значения в том же месяце прошлого года.

Уточняется, что увеличение выработки ГЭС в прошлом месяце по сравнению с аналогичным периодом минувшего года обусловлено увеличением пропуска воды через гидроагрегаты Красноярской ГЭС и ГЭС Ангарского каскада.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования