Потребление электроэнергии в РФ сократилось примерно на 4% с начала эпидемии

По сообщению заместителя министра энергетики России Евгения Грабчака на online-мероприятии Росконгресса в среду, потребление электроэнергии в единой энергосистеме РФ с начала текущего года снизилось на 1,6%, с начала распространения коронавирусной инфекции — на 3,9%.

Как процитировало российского чиновника агентство «Interfax»: «Сейчас мы идем на уровне минус 1,6% в целом по энергосистеме по сравнению с прошлым годом», и уточнил, что речь идет о периоде с 1 января нынешнего года. Замминистра добавил: «В июне сейчас, как первая неделя прошла, видим уровень, скорее, мая — минус 5% по энергосистеме».

Со слов Грабчака, «ОПЕКовская сделка» дает «минус один процент в месячном выражении по всей энергосистеме». Он также отметил, что снижение потребления электроэнергии в Российской Федерации в текущем году не превысит 2,2%.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования