Потребление природного газа в Иране составило 600 млн м³ в день

По заявлению представителя Национальной газовой компании Ирана Мохаммада Аскари, вследствие беспрецедентного снегопада, который накрыл страну, и установившейся холодной погоды, ежедневное потребление природного газа в Иране вновь достигло рекордного уровня в почти 600 млн м³ в день.

Как процитировало представителя NIGC издание «Tehran Times»: «Потребление газа внутри страны выросло более чем на 20% или 100 млн м³ во вторник по сравнению с предыдущим днем и достигло 590 млн м³».

Со слов иранского госчиновника, учитывая повсеместно установившуюся холодную погоду в Иране, ожидается, что потребление газа вырастет еще больше и превысит 600 млн м³. При этом Аскари подчеркнул, что, невзирая на холодную погоду и значительный всплеск потребления, подача газа во все районы страны проходит без перебоев.

Напомним, что вследствие сильного снегопада, выпавшего по всей стране, в конце прошлого месяца ежедневное потребление природного газа в Исламской Республике достигло рекордного уровня в 592 млн м³ в день.

На сегодняшний день в стране добывается свыше 810 млн м³ природного газа в день, используемого в основном внутри страны для потребления и как топливо для электростанций, но небольшую часть также экспортируют в соседние страны, такие как Ирак.

Еще в прошлом январе управляющий директор NIGC Хасан Монтазер Торбати заявил, что 93,6% населения страны используют природный газ. Со слов госчиновника, газ поставляют 97% жителям городских районов и 82% жителям сельских районов. На сегодня примерно 30 тыс деревень с 4,6 млн домохозяйств и 1148 городов с более чем 18 млн домохозяйств подключены к национальной газовой сети в Иране.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования