МЭТЗ_900x50_2

Повстанцами в Колумбии поврежден один из крупнейших нефтепроводов в стране

По сообщению крупнейшей колумбийской нефтегазовой «Ecopetrol», незаконные вооруженные бандформирования нанесли повреждения второму по величине в Колумбии нефтепроводу Caño Limón-Coveñas («Каньо-Лимон Ковенас»). Итогом инцидента стало загрязнение нефтепродуктами 3-х каналов в провинции Араука на северо-востоке государства.

Отмечено, что компанией активирован план действий при чрезвычайных ситуациях. При этом в «Ecopetrol» не было уточнено, какая именно из бандитских группировок ответственна за взрывы.

Системы транспортирования нефтепродуктов в Колумбии периодически становится предметом атак повстанцев, которые ведут борьбу с действующим правительством страны. По данным издания «la Fm.» со ссылкой на нефтекомпанию, только за первые 6 месяцев этого года было совершено 428 преступных действий по отношению к нефтепроводу в этом регионе, 246 из которых соответствовали установке незаконных клапанов для кражи 30 447 баррелей нефти. «Ecopetrol» тогда заявила: «Количество мошеннических соединений в 2018 году уже превысило 202, о которых сообщалось в прошлом году».

При этом нефтекомпания решительно осудила кражу элементов из добывающих скважин и саботаж транспортной инфраструктуры, предупредив, что в результате этих действий было зарегистрировано 98 экологических инцидентов, которые затронули более 11 700 м² территории растительности и около 5700 м² площади водоемов.

Через трубопровод Caño Limón-Coveñas, длина которого составляет 780 км, ежедневно проходит до 210 тыс баррелей нефтепродуктов от нефтяных месторождений, разрабатываемых американской нефтекорпорацией «Occidental Petroleum», к порту Ковенас.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования