Пожар на нефтебазе в ХМАО перебрался на другие объекты

По сообщению ГУ МЧС по ХМАО, пожар на нефтебазе в Нижневартовском районе вечером перекинулся на другие производственные и административные объекты предприятия. В релизе написали: «По состоянию на 20.25 (18.25 мск) площадь горения составляет около 1000 м². В результате перелива нефтепродуктов за пределы обвалования, огонь распространился на узел учета нефти и здание административно-бытового комплекса».

Указано, что на месте инцидента работают прибывшие подразделения МЧС из Нижневартовска и Самотлора, в общей сложности борьбой с огненной стихией занимаются 73 человека и 19 единиц спецтехники. Ведомство добавило: «Руководство тушением пожара принял начальник Самотлорского пожарно-спасательного гарнизона, создан штаб. Организован подвоз воды от соседних объектов».

Позже ночью от регионального управления МЧС поступило сообщение, что сдерживание огня на нефтебазе продолжается, пожарные бригады стараются не допустить дальнейшего распространения пожара по территории предприятия. В релизе ведомства пишут: «В ликвидации пожара задействовано 93 человека и 32 единицы специальной техники. Проводимые действия позволяют не допустить увеличения площади пожара, на данный момент горение происходит на 1 тысяче квадратных метров. Работа по устранению последствий происшествия продолжается».

Отмечено, что на месте для защиты от огненной стихии отдельно стоящих резервуаров и административно-производственных зданий организованы 2 боевых участка. Ведомство уточнило, что с целью недопущения распространения огня на другие объекты создаются дополнительные участки обвалования, для чего применяют тяжелую технику.

«Новости энергетики» писали ранее, что на Хохряковском месторождении ХМАО произошел взрыв и пожар резервуара нефтебазы. По информации Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия, возгорание случилось из-за разгерметизации одного из резервуаров при проведении плановых работ подрядной организацией. Региональной прокуратурой было отмечено, что пожар начался на центральном пункте сбора нефти.

Позднее в МЧС сообщили, что огонь перешел на узел учета нефти и здание административно-бытового комплекса. Согласно информации региональных властей, при пожаре пострадали 3 рабочих, 2 из которых – в тяжелом состоянии были доставлены в окружную больницу Нижневартовска.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования