Пожар на нефтеперерабатывающем заводе Shell остановил производство

На выходных на электроподстанции нефтеперерабатывающего завода англо-голландской нефтегазовой компании Royal Dutch Shell в Роттердаме возник пожар. По информации некоторых источников, которую пока Shell не подтвердила, пожар, вероятнее всего, был вызван коротким замыканием. Официальные заявления компании ограничиваются комментариями о том, что они будут ждать, «чтобы узнать больше об обстоятельствах инцидента».

В следствии пожара, Shell была вынуждена остановить производство на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе в Европе.

Как стало известно позднее, пламя, которое разгорелось в субботу поздно вечером, удалось локализовать только в воскресенье к 07.00 (по МСК). После чего Shell начала работу по закрытию всех объектов на территории завода. По словам представителей компании, на сворачивание эксплуатации и повторный запуск работ могут уйти «часы или даже несколько дней».

Стоит отметить, что Shell Pernis в Роттердаме считается одним из самых крупных нефтеперерабатывающих комплексов не только в Европе, но и в мире. Ежедневно завод перерабатывает 416 тысяч баррелей нефти-сырца, 800 цистерн НПЗ способны одновременно аккумулировать 5 миллиардов литров топлива.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования