Правительства Ирана и Гибралтара договорились об освобождении нефтяного танкера «Grace 1»

По сообщению газеты «Gibraltar Chronicle», правительство Гибралтара освободило иранский танкер «Grace 1», который был задержан в начале прошлого месяца из-за подозрений в нарушении санкций Еврсоюза против Сирии.

Об освобождении танкера «Grace 1», задержанного свыше месяца назад при поддержке британских ВМС, правительства Ирана и Гибралтара договорились еще во вторник. Тогда же в СМИ появилась информация со ссылкой на представителей властей Гибралтара, что танкер отпустят уже во вторник. Но в правительстве заморской территории Великобритании опровергли тогда эти данные.

Решение об освобождении танкера приняли через несколько часов после того, как Соединенные Штаты попросили правительство Гибралтара продлить задержание иранского судна. Отметив, что «Grace 1» освободят на протяжении 48 часов.

До этого газета «Sun» со ссылкой на источники, близкие к главному министру Гибралтара Фабиану Пикардо, сообщило, что танкер освободят в четверг. Со слов председателя Верховного суда Гибралтара Энтони Дадли, Соединенные Штаты не предоставили в суд официальный запрос по поводу задержания танкера. Никаких ходатайств из-за американского письма-запроса об оказании взаимной правовой помощи не было и пока не известно, когда судно покинет Гибралтар, а также подадут ли власти США официальный запрос в суд о его задержании до этого момента.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования