Правительство Чехии выделило холдингу «Unipetrol» нефть из госрезервов

По сообщению главы министерства финансов Чешской Республики Алены Шиллеровой, из-за временного прекращения получения нефти из России в чешские власти вчера вечером приняли решение о выделении сырья из государственных резервов нефтехимическому холдингу «Unipetrol», один из заводов которого, в городе Литвинове, занимается переработкой российской нефти.

Госчиновник заявила: «Правительство приняло решение о выделении нефти из госрезервов холдингу «Unipetrol». Более подробную информацию сообщить не могу, поскольку данный вопрос обсуждался в закрытом режиме».

До этого представитель нефтехимической компании сообщал, что у нефтеперерабатывающего предприятия в Литвинове в наличии запасов нефтяного сырья на 5 дней. При этом, как отписался в Twitter глава госрезерва республики Павел Швагр, российское сырье по нефтепроводу «Дружба» не поступает в Чехию с прошлой пятницы. Со слов госчиновника, у республики имеются запасы нефтяного сырья на месяц, помимо этого, дистрибьюторы нарастили нефтяные поставки из-за границы по железной дороге. По информации издания «Прайм», запасы нефти и нефтепродуктов в государственных резервах Чехии рассчитаны почти на 84 дня.

Беларусь и Россия договорились, что крайний срок поступления незагрязненной нефти по МНП «Дружба» на Мозырский завод 6 мая, но чистая нефть может поступить на завод и раньше.

Еще вчера представитель вице-премьера России Дмитрия Козака Илья Джус заявил, что нефть из РФ, которая соответствует техническому регламенту ЕАЭС, как и планировали, 29 апреля, поступила на линейную производственную диспетчерскую станцию «Унеча» МНП «Дружба».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования