Правительство Канады одобрило расширение МНП «Trans Mountain»

По сообщению премьер-министра Канады Джастина Трюдо, власти страны приняли решение одобрить проект расширения трубопровода «Trans Mountain». Как процитировало канадского премьера ТАСС: «Сегодня (18 июня — прим. ред.) я объявляю, что наше правительство одобрило проект расширения (трубопровода — прим. ред.) «Trans Mountain»». Со слов министра, строительство нефтяной магистрали должны начать уже в нынешнем году.

Напомним, что еще в конце февраля Национальным энергосоветом Канады было одобрено расширение МНП, после чего федеральное правительство должно было до 22 мая принять окончательное решение, однако в результате неоднократных консультаций с представителями коренных народов страны это объявление отложили до 18 июня.

Теперь проект расширения трубопровода полностью согласован с условием соблюдения 156 дополнительных условий. И как написала газета «Calgary Herald» со ссылкой на руководителя проекта Яна Андерсона, работы по расширению нефтепровода возобновят уже в начале этого сентября, а прокачку нефти по нему из провинции Альберта на западное побережье страны планируют начать в середине 2022 года.

Как процитировало вчерашнее заявление Андерсона издание: «Мы уверены, что компания и проект будут соответствовать всем стандартам, всем регламентам, пройдут испытания». С его слов, стоимость проекта выросла из-за задержек, однако конкретных цифр он не озвучил.

Благодаря расширению «Trans Mountain» увеличит пропускную мощность нефтепровода между Эдмонтоном и Бернаби почти втрое — с 300 тыс баррелей в сутки до 890 тыс баррелей в сутки.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования