Правительство может сдвинуть ближайший отбор инвестиционных проектов ВИЭ на май 2023 года

Источники, близкие к кабмину, сообщили изданию «Коммерсантъ» об очередном переносе конкурса на более дальний срок — до мая 2023 года.

Сам кабмин отодвигает сроки отбора инвестиционных проектов ВИЭ (ДПМ ВИЭ) уже во второй раз. Ранее его смещали с мая на декабрь этого года в связи с действием западных санкций — об этом попросили государственные компании.

Позднее Минэнерго заявили, что предлагают кабмину ещё раз сдвинуть отбор. В этот раз инвесторы раскритиковали инициативу, пояснив, что производители не смогут планировать загрузку заводов без точных дат конкурса.

На этом отборе ВИЭ планировалось разыграть проекты солнечных станций с запуском в 2025 году, ветряных с запуском в 2025–2028 годах и малых ГЭС с вводом в 2027–2029 годах.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования