Правительство Нигерии сомневается, что получит $62 млрд с нефтекомпаний в счет долга

По сообщению государственного министра нефти Нигерии Тимипре Силва, власти страны сомневаются в успехе своего требования к работающими в стране международными нефтекомпаниями о выплате $62 млрд в качестве задолженности по контрактам о разделе продукции.

Нигерийский министр заявил: «Возможно, что мы сможем с них (иностранных нефтекорпораций — прим. ред.) что-то получить, однако не все $62 млрд. Мы упустили возможность, сейчас необходимо действовать быстро, чтобы не упустить ее в будущем».

На прошлой неделе в СМИ появилось сообщение, что власти Нигерии потребовали от международных нефтекомпаний, среди которых такие гиганты как англо-голландская «Royal Dutch Shell», американские «ExxonMobil» и «Chevron», французская «Total» и итальянская «Eni» компенсацию в размере $62 млрд на основании решения Верховного суда Нигерии от 2018 года о контрактах о разделе продукции при добыче нефти на шельфе страны.

Согласно информации ТАСС, по этому закону о СРП (соглашениях о разделе продукции) западные нефтекомпании финансируют разведку и добычу на глубоководных нефтяных месторождениях на основе принципа, исходя из которого они делятся прибылью с правительством страны после покрытия своих расходов.

В настоящее время власти Нигерии утверждают, что энергокомпании не выполнили требования соглашения 1993 года, по которому страна должно получить увеличенную долю доходов, в случае если цена на нефть превысила $20 за баррель.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования