Правительство РФ одобрило проект расчета оплаты технического присоединения энергопринимающих устройств

электросети России

электросети России

Профильной комиссией Российского правительства был детально рассмотрен и одобрен документ, представленный Федеральной службой по тарифам и описывающий в частности методику расчета платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств. Документ предполагает, что с 1 июля 2015 года плата за техприсоедниение оборудования мощностью до 150 кВт включает расходы на строительство электосетевых объектов между существующим и присоединяемым оборудованием (так называемая «последняя миля»); их объем – 50% от величины затрат, которые рассчитываются для конкретного случая на основании выданных технических условий. Остальная сумма включается в расходы сетевой организации и учитывается при формировании тарифов на услуги по энергоснабжению, отмечают новости энергетики России.

С 1 июля 2017 года эта плата будет включать только затраты на организационные и технические мероприятии по технологическому присоединению, которые выполняются сетевой организацией, и не содержать компенсации расходов, связанных с действиями по строительству электросетевых объектов «последней мили».

В материалах Правительства РФ отмечается, что потребители, которые присоединяют мощность не более 15 кВт по третьей категории надежности, предполагающей единственный источник электроснабжения, в настоящее время обязаны заплатить фиксированную сумму в 550 рублей. В связи с принятием поправок необходимо установить возможность её дальнейшего применения законодательно; соответствующий проект будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний российского правительства.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования