Правительство Японии планирует инвестиции в размере $10 млрд в проекты в сфере СПГ

По заявлению японского министра экономики, промышленности и торговли Иссю Сугавара на международной конференции производителей и потребителей СПГ в Токио, правительство Японии вместе с частными компаниями страны планирует инвестировать $10 млрд в проекты в сфере сжиженного природного газа по всему миру.

Как процитировало японского госчиновника издание «Прайм»: «В дополнение к обещанию Японии, сделанному два года назад, инвестировать или вложить более 10 миллиардов долларов в цепочки поставок энергоресурсов, мы берем на себя новые обязательства по дополнительному и коллективному финансированию в размере 10 миллиардов долларов из государственного и частного секторов».

До этого Японией уже было вложено $10 млрд в финансирование таких проектов как «LNG Canada», в котором 15%-ной долей владеет японская «Mitsubishi Corp.», и «Mozambique LNG», где 20%-ной доля принадлежит другой японской компании — «Mitsui & Co».

Также Иссю Сугавар отметил: «Взяв на себя эти обязательства по развитию глобального рынка СПГ, Япония будет усердно работать над укреплением мировой энергетической безопасности».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования