Правительством Беларуси увеличены сроки интеграции БелАЭС в объединенную энергосистему

Как следует из постановления Совета Министров Беларуси №260, опубликованном в конце минувшего месяца на официальном Национальном правовом интернет-портале, правительством республики решено продлить сроки интеграции БелАЭС в объединенную энергетическую систему.

До принятого решения в плане развития электроэнергетической сферы до 2025 года с учетом введения Белорусской атомной электростанции в эксплуатацию обозначались сроки для ее интеграции в энергосистему с 2016 по 2020 годы. В настоящее время сроки интеграции увеличены и теперь стали — с 2016 по 2025 годы. В список работ включены также работы по предпроектной проработке и установке электрических котлов в котельных организациях, которые не входят в состав «Белэнерго».

Сроки строительства пиково-резервных энергоисточников на базе газотурбинных установок либо газопоршневых агрегатов составят с 2016 по 2021 годы, при этом предусмотрен ввод до 800 МВт пиково-резервных мощностей.

Разработка нормативных правовых актов, которые регулируют вопросы формирования тарифов на электроэнергию, предусмотрена до 2025 года. Мероприятия по формированию оптового рынка электроэнергии также продлены до 2025 года.

Напомним, что Белорусская АЭС, где будут работать два реактора ВВЭР-1200, суммарная мощность которых составит 2400 МВт, строят по российскому проекту под Островцем в Гродненской области. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока планируют уже в нынешнем году, а второго — в следующем году.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования