МЭТЗ_900x50_2

Правительством Соединенных Штатов одобрен проект «ConocoPhillips» на Аляске

Как сообщается в пресс-релизе Бюро управления земельными ресурсами (BLM), правительством США одобрен очередной проект американской компании «ConocoPhillips» в Национальном нефтяном заповеднике – Аляске (NPR-A).

BLM вместе с армией США выдали разрешительные документы на проект «Greater Mooses Tooth #2» (GMT2) по добыче нефти и газа, которым предполагается бурение 48 скважин и строительство нефтепровода, проходящего по федеральным землям на Аляске.

«ConocoPhillips Alaska» была подана заявка еще в августе 2015 года, теперь ею в конце нынешнего или начале следующего года запланировано начало строительных работ. В COP ожидают, что промышленное производство ориентировочно начнется в 2020 году и будет длиться 30 лет. В CoP прогнозируют, что добыча 40 тыс баррелей нефти в день сделает возможной выплату роялти государству общей суммой в $2,13 млрд.

9 октября «CoP Alaska» обнародовала пресс-релиз, что на проекте «Greater Mooses Tooth #1» (GMT1) – буровом участке в Национальном нефтяном заповеднике – Аляске (NPR-A), досрочно была получена первая нефть.

Процесс выдачи разрешений для GMT1 начался в 2013 году, а Бюро управления земельными ресурсами выдало разрешение на бурение в октябре 2015 года. Финансирование компания утвердила чуть позже в том же году, а строительство началось в прошлом году и продолжалось до зимы нынешнего года. GMT1 является первым местом бурения на федеральной аренде в рамках NPR-A.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования