Право на разработку шельфовых месторождений Бразилии получила «Petrobras»

Как сообщил регулятор Бразилии — Национальное агентство нефти, природного газа и биотоплива, по итогам государственного аукциона, прошедшего в среду, «Petrobras» получила право на доразработку 2-х крупных нефтяных полей месторождений на шельфе самой крупной южноамериканской страны.

В сообщении говорится, что Бразильская нефтегазовая госкомпания будет распоряжаться 100% нефтяного поля Itapu и 90% нефтяного поля Buzios, по 5% в котором также получили китайские CNOOC и CNODC. Сама «Petrobras» имела преимущество перед другими участниками торгов, поскольку ей предомставили приоритетное право разработки 30% любого из выставленных на аукцион месторождений, даже если предложения других компаний оказались бы более выгодными. По мнению местных аналитиков, именно это условие, по всей вероятности, и отпугнуло многих иностранных участников.

По информации «Finanz», до этого правительство латиноамериканского государства планировало выручить свыше 100 млрд реалов (более $25 млрд) от проведения торгов по 4-м нефтяным полям, но заявок на разработку месторождений Sepia и Atapu вообще не поступило. В результате премия за подписание контракта будет равна 69,96 млрд реалов (свыше $17 млрд).

Сразу после объявлении о победе «Petrobras» в аукционе акции компании, которые демонстрировали в первый час работы фондовой биржи в Сан-Пауло положительную динамику, резко упали, потеряв 5%. Отсутствие интереса со стороны иностранных компаний сказалось также на курсе национальной валюты, которая потеряла свыше 2% стоимости по отношению к доллару к моменту закрытия торгов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования