Председатель RRC в Техасе Уэйн Кристиан: Мы должны стабилизировать мировые рынки нефти

По заявлению председателя Texas Railroad Commission (Техасской железнодорожной комиссии), комиссара Уэйна Кристиана, нефтяники должны стабилизировать мировые рынки нефти, однако в вопросе регулирования добычи нефти Техас не должен действовать в одиночку.

В своей статье, которая опубликована на worldoil.com он написал: «За последний месяц наш фондовый рынок упал с рекордных максимумов до многолетних минимумов беспрецедентными темпами. В последние недели запасы падали быстрее, чем во время Великой депрессии. В энергетическом секторе снижение спроса и несвоевременная вражда между Саудовской Аравией и Россией привели цены на нефть к 20-летним минимумам.

Как регулятор, отвечающий за надзор за нефтяной и газовой промышленностью штата Техас, я очень обеспокоен влиянием, которое нестабильность на международном рынке нефти оказывает на техасскую экономику, государственный бюджет и сотни тысяч техасцев, которые полагаются на зарплату в нефтегазовой промышленности.

Добывая 40% нефти и газа нашей страны, Техас является крупнейшим производителем в Соединенных Штатах, а Соединенные Штаты — крупнейшим производителем в мире. Это производство обеспечивает рабочие места для более чем 350 тысяч техасцев, и за последние 10 лет для нашего штата было собрано около $116 млрд в виде налогов и роялти. Эти преимущества могут исчезнуть в одночасье, если мы не найдем решения, которое стабилизирует международный энергетический рынок».

Однако он считает, что любой шаг должен совершаться вместе с другими нефтедобывающими штатами и странами. Кристиан отметил: «Как я уже заявлял на прошлой неделе, у меня есть много оговорок относительно пропорционального распределения добычи нефти в Техасе, особенно без соответствующих обязательств со стороны других штатов и стран ограничить свою добычу на аналогичные объемы. Я не одинок в решении этих проблем. Техасская нефтегазовая ассоциация (TXOGA) и Американский институт нефти (API) недавно выступили с заявлениями, которые также перекликаются с моим беспокойством по поводу пропорциональности».

При этом председатель Texas RRC заявил, что ряд СМИ неверно истолковал озвученную им позицию: «Несмотря на то, что я высказал относительно немногочисленные и четкие заявления о моей озабоченности по поводу распределения, моя точка зрения на этот вопрос была сильно ошибочно охарактеризована как откровенная жесткая оппозиция». Он подчеркнул: «Такие заявления, как «Кристиан налил холодную воду на планы Ситтона», на самом деле неверны и сделаны просто для того, чтобы подразумевать политическую битву между двумя республиканскими выборными должностными лицами». Отметим, что комиссар Райан Ситтон также является представителем комиссии, сразу безоговорочно поддержавшим идею частного бизнеса о регулировании добычи в Техасе.

Комиссар Texas RRC заявил: «Против чего я действительно выступаю, так это против действий Техаса в одностороннем порядке и, не заботясь о наших производителях и экономике. Любые действия, предпринимаемые Техасом, должны осуществляться совместно с другими нефтедобывающими штатами и государствами, гарантируя схожее сокращение добычи с их стороны».

Он припомнил слова главы Соединенных Штатов Дональда Трампа, который пообещал вмешаться в ситуацию на нефтяном рынке в нужное время, призвав: «Господин президент, я настоятельно призываю вас действовать сейчас. Сейчас самое время. От этого зависит наша энергетическая независимость и национальная безопасность».

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования