Премьер-министр России поручил подготовить долгосрочную СПГ-программу

Как следует из официального поручения по результатам рабочей поездки премьер-министра России Михаила Мишустина на Дальний Восток, главой российского правительства поручено Минвостокразвития РФ, Минэкономразвития России, а также компаниям «Газпром» и «НОВАТЭК» разработать долгосрочную программу производства сжиженного природного газа.

В правительственном документе указывается: «Минэнерго России (А.В. Новаку), Минвостокразвития России (А.А. Козлову), Минэкономразвития России (М.Г. Решетникову) совместно с ПАО «Газпром» и ПАО «Новатэк» разработать долгосрочную программу развития производства сжиженного природного газа в Российской Федерации, в том числе для целей газификации и энергообеспечения субъектов Российской Федерации, инвестиционных проектов, прочих потребителей».

Там же отмечено, что о результатах проделанной работы компаниям необходимо будет доложить правительству в срок до 1 ноября текущего года. При этом ответственным за исполнение поручения назначили вице-премьера России Юрия Борисова.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования