Премьер-министр Японии призвал лидера Китая приостановить экспорт нефти в КНДР

В ходе саммита G20 премьер-министром Японии Синдзо Абэ обратился к председателю КНР Си Цзиньпину приостановить экспорт нефти в КНДР. Как процитировали слова Абэ «РИА Новости»: «Сейчас крайне важно усилить давление на КНДР, и я хочу, чтобы вы играли более конструктивную роль». В ответ лидер КНР сказал, что Китаем делается необходимое для поддержания санкций со стороны ООН, имея в виду главным образом приостановление импорта угля из Северной Кореи. Си Цзиньпином также было добавлено, что, наряду с санкциями, Китай ориентируется на ведение диалога, и заявил, что настроен против «односторонних санкций».

Ранее агентством «Associated Press» со ссылкой на слова 2-х дипломатов сообщило, что США была распространена среди постоянных членов Совета Безопасности – России, КНР, Великобритании и Франции – проект резолюции, который подразумевает введение новых санкций в отношении КНДР в связи с предполагаемым испытанием межконтинентальной ракеты.

Напомним, что Северной Кореей была запущена очередная баллистическая ракета 4 июля. Россия заявила, что запущенная ракета средней дальности, США – межконтинентальная. Ее пуск обсуждали на экстренном заседании Совета Безопасности ООН 5 июля. США, Франция и Великобритания считают, что ответом на очередной запуск ракет КНДР должна быть новая резолюция СБ о санкциях. По мнению заместителя российского постпреда Владимира Сафронкова, санкции «загоняют в тупик» проблемы на Корейском полуострове.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования