Президент Беларуси согласен покупать российскую нефть по мировым ценам

Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко сообщил, что его страна готова приобретать нефтяное сырье из Российской Федерации по мировым ценам, однако в Москве настаивают на премиальных надбавках сверх того.

Как процитировали белорусского президента РИА Новости: «Что мы просим сейчас от россиян? Они там в позу ставили и нас на колени пытаются поставить… Если вы не можете в Евразийском союзе беспошлинно нам поставить нефть, налоговым маневром заменили, дурачков нашли, продайте нам по мировым ценам».

Лукашенко также заявил, что «старший брат» не должен так относиться к «самому близкому народу». Со слов лидера Беларуси, Минск готов к честному сотрудничеству с Москвой. Президент республики подчеркнул, что Беларусь никогда не вмешивалась в работу российских компаний на Западе.

Он отметил: «Сегодня $127 за тысячу кубометров газа предложили. Спотовые цены в Европе — до $100 газ стоит. Мы же тоже видим, что в мире происходит, и считать умеем. Поэтому не надо кричать, что вы нас кормите».

Лукашенко добавил, что у Беларуси отрицательное сальдо во внешней торговле с РФ, и оно составляет не менее $9 млрд ежегодно.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования