Президент Эквадора объявил о пересмотре декрета, который отменил субсидии на топливо

По заявлению президента Эквадора Ленина Морено по результатам переговоров с лидерами конфедерации индейских народов и протестного движения по всей стране, правительству нужно как можно скорее пересмотреть Декрет 883, который отменил субсидии на топливо.

Как процитировало главу страны РИА Новости: «Мое предложение — создать условия для диалога и в кратчайшие сроки обновить положения декрета, чтобы он способствовал развитию Эквадора».

Еще вчера газета «El Comercio» сообщила, что власти Эквадора приняли решение аннулировать указ об отмене субсидий на топливо, введение которого спровоцировало массовые протесты по всей стране. В микроблоге в Twitter издание опубликовало сообщение: «Правительство Эквадора разрабатывает новое постановление, который аннулирует Декрет 883». В ответ противники действий властей Эквадора согласились прекратить свои акции неповиновения.

Ранее во время открытой части дискуссии, министр экономики Эквадора Ричард Мартинес, диалог и обсуждение, а не немедленная отмена Декрета 883, нужны для того, чтобы лишить субсидий тех, кто реально не нуждается в компенсации расходов на топливо, и определить тех, кто останется получателем госдотаций.

Требования Конфедерации индейских национальностей Эквадора организация опубликовала в Twitter, они заключаются в немедленной отмене декрета, которое лишило население страны субсидий на топливо, контроле экономических реформ со стороны конституционного суда страны и раскрытии сути соглашений с МВФ, а также отставке министров внутренних дел и обороны по результатам антиконституционных действий во время протестов и компенсации всем пострадавшим от действий силовых структур.

Протесты в Эквадоре продолжаются с начала нынешнего месяца, когда были начаты экономические реформы, и произошла отмена государственных субсидий на топливо. Протестующие блокировали дороги, месторождения нефти и доступ к аэропорту Кито, нарушили работу многих предприятий, брали в заложники полицейских. В ходе противостояния задержали около тысячи человек, 5 погибли. Президентом страны был объявлен режим чрезвычайного положения, также накануне протестного марша коренных национальностей Эквадора, к которому присоединились фермеры и транспортные профсоюзы, он перенес свою штаб-квартиру из Кито в Гуаякиль.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования